You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RW 04 Pinang Ranti Ikuti Lomba Kampung Branding
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

RW 04 Pinang Ranti Ikuti Lomba Kampung Branding

Sambut Asian Para Games, Kelurahan Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur terus berbebah diri. Wilayah ini menjadi salah satu kelurahan yang turut dalam lomba Kampung Branding dengan tema Kampung Warna Warni.

Kampung Branding sebagai ajang sosialisasi pada masyarakat soal adanya event Asian Para Games

Pantauan di lapangan, Rabu (3/10) tembok sepanjang sekitar 100 meter dicat warna warni dan mural. Tembok setinggi sekitar dua meter ini merupakan pembatas lingkungan RW 04 Pinang Ranti dengan Kompleks Halim Perdanakusuma.

Sejumlah titik jalan lingkungan juga dilukis untuk permainan tradisional gunungan dan halma. Pada titik lainnya, di sekitar RPTRA Kampung Pulo Asri simpang jalan dibuat zebra cross. Pengecatan seluruh titik ini dilakukan oleh warga sekitar bersama petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Pademangan Barat Juara Kampung Branding Asian Para Games

Lurah Pinang Ranti, Ericson Dollyno mengatakan, persiapan menyambut Kampung Branding sudah sebulan lalu. Pihaknya bersama warga menghias kampungnya agar lebih menarik.

"Kampung Branding sebagai ajang sosialisasi pada masyarakat soal adanya event Asian Para Games. Sehingga masyarakat turut menyemarakkan dan menyukseskannya seperti saat Asian Games kemarin," kata Ericson.

Menurutnya, dalam menghias kampungnya, pihaknya melibatkan tokoh masyarakat, pengurus RT/RW, LMK, FKDM dan PPSU. Mereka berkolaborasi bahu membahu untuk menata kampungnya agar lebih apik, penuh warna dan hijau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1088 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1052 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye989 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye928 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye780 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik